지난 8월 24일 굿떼를 사용해주시는 분들과 와인 시음회가 있었습니다. 시음회는 와인 전문가 설원국님의 협찬과 진행으로 이루어 졌습니다. 


시음 와인은 아래와 같습니다. 


- 닥터 헤르만 H 리슬링 (독일) 

- 닥터 헤르만 에르데너 트렙휀 카비넷 리슬링 (독일)

- 닥터 헤르만 에르데너 트렙휀 스패트레제 리슬링 (독일)

- 와인서커스 푼토 (이탈리아)

- 와인서커스 피그레코 (이탈리아)


시음회에 참여했던 분들의 리뷰는 아래에 있습니다. 

시음회에 참여해주신 모든 분과 설원국님께 다시한번 감사드립니다.


    • TOM
      2016년 08월 24일 20시 05분
        2015
      연한 레몬빛에...

      라임, 황도, 바닐라 등 달콤한 과실 향 위주의 향이 느껴진다.

      당도와 산도의 조화가 훌륭하며, 새콤달콤함을 느낄 수 있다.

      무더운 여름 시원하게해서 피크닉할때 마시면 너무 좋을 듯...!!!
    • 마성의번개
      2016년 08월 24일 20시 03분
        2015
      2016.08.24 시음
      연한 레몬색을 띄고 있다.
      시트러스 레몬 서양배 사과 등 상큼한 향이 난다. 리즐링 특유의 패트롤은 찾을 수 없다. 미디엄 정도의 과하지 않은 단맛이 나고, 산미는 미디엄 정도 인데 좀 더 높았으면 하는 아쉬움이 있다. 꿀 말린사과 등의 맛이 난다.
      가볍고 편하게 마시기 좋은 달달이 와인.
    • 행복합시다♡
      2016년 09월 04일 21시 11분
      엿(?) 맛과 향이 난다ㅋㅋ 약간 김빠진 탄산의 느낌? 처음엔 가볍게 달달하다가 끝에는 밀크카라멜 같은 묵직 바디감이 더 올라온다.
      가성비 좋다^^
    • 행복합시다♡
      2016년 09월 04일 21시 18분
      휘발성 향이 강하지는 않다. 마셨을때 혀를 조여오는 산미와 함께 달달함이 살!짝! 느껴짐. . 끝맛은 당도 높은 포도 껍질을 쪽 빤 맛(?) 씁씁한 탄닌이 살짝느껴지는게 깔끔하게 마무리 된다.
      . . . . . . . . . 여기까지가 오직 와인만 시음한 느낌이고. .
      배달 음식(족발, 유산슬, 막국수. . . )이랑 먹으니. . 오오 다양한 음식의 맛을 으쌰으쌰하게 해주는 굉장히 다양성있고 매력적인 와인!!
    • Jongbo Kwak Kwak
      2016년 08월 24일 23시 53분
        2015
      훌륭함!
      리즐링의 특징을 잘 나타내면서도,
      미네랄리티와 산도에 의한 청량감이 느껴지는 것 같아,
      매우 만족스러웠다.
    • 박미송
      2016년 08월 24일 20시 35분
        2015


      약한 버섯 향  (?)
      짭짤한 미네라리티  살짝  새콤한 산미도 느껴지고  입안에 머금고있음  침이  확 나오는게아니고 조금 씩 지속적으로나오면서 밸런스가 좋은듯




    • TOM
      2016년 08월 24일 20시 36분
        2015
      농도가 느껴지는 레몬~골드 컬러에

      살구, 패트롤, 라임 향들이 은은히 느껴집니다.

      미디엄 스위트 당도에 산도가 뒤를 탄탄히 받쳐주고 있습니다.

      스파이시한 미네랄이 돋보입니다.
    • 마성의번개
      2016년 08월 24일 20시 31분
        2015
      2016.08.24 시음
      노란색이 꽤 많이 나고, 향은 약하지만 리치 꿀 흰꽃 향이 난다.
      카비넷에선 꽤 나던 패트롤은 스패트레제에선 느겨지지 않는다.
      아우스레제같이 꽤 달지만, 산미가 잘 받춰줘서 맛있다.
      피니쉬는 길지 않지만, 꿀의 향기가 은은하게 남는다.
      떡볶이나 매운닭발이랑 먹으면 아주 맛있을 듯!
    • 행복합시다♡
      2016년 09월 04일 21시 21분
      농읽은 물렁한 복숭아맛~ 아주아주 약하게 치즈케잌 향도 난다^^
      산미도 아주 약간?? 난 디저트를 안좋아하지만ㅋ 디저트랑 마시면 맛있을 듯. .
    • 행복합시다♡
      2016년 09월 04일 21시 25분
      청량한? 박하? 싸~아한. . 고무 맛도 좀 나고. . 바디감 정말 풍부~
      전체적으로 와인이 매콤하다ㅋㅋ 불족발이랑 마시면 너무너무 맛있을 듯!! ^^ 단, 브리딩을 좀 오래 하시길. . 2시간 이상??
    • Jongbo Kwak Kwak
      2016년 08월 24일 23시 59분
        2013
      이탈리아의 유명 와인 생산자 로베르트 치프레소가
      새로운 시도를 통해 만들어 낸 와인답게,
      이탈리아의 특징이 많이 묻어나지는 않았다.
      그렇지만, 개인적으로 비선호하는 이탈리아의 한계를 넘지는 못했다.
    • 저염식
      2016년 08월 24일 21시 10분
        2013
      이탈리아 와인 같지 않은 느낌 확
      빈티지 대비 상당히 숙성된 듯한 색 향 맛
      블랙블랙한 향들
      향이나 맛에서 독특하고 두드러지는 특징들이 여러개 있고 각자 뽐내고 있으나 약간 덜 어우러진 느낌
      조금 더 병숙성을 통해 특징들이 조화를 더 이루면
      훨씬 맛있을 듯
      먹으면서 계속 음식이 생각나는 잘만든와인

      이미 숙성된 듯 하지만 조금 더 숙성하면 더 좋을 것 같은
    • 행복합시다♡
      2016년 09월 04일 21시 28분
      산미, 강한 탄닌 속에서 부드러움이 느껴진다. 모든 것이 구조감 굳굳! 칼칼함이 미간까지 올라온다ㅋㅋ
    • 저염식
      2016년 08월 25일 00시 48분
        2012
      이탈리아와인같지않은
      결코 가볍지 않은
      숙성 후가 더 기대되는
      하지만 지금은 조금 아쉬운
    • Jongbo Kwak Kwak
      2016년 08월 25일 00시 01분
        2012
      로베르토 치프레소의 와인 서커스가 생산하는 와인.
      라벨에 시도 쓰여있는데,
      별다른 감흥이 없어 아쉽다.