남산와이너리

경리단길에 위치한 분위기좋은 남산와이너리는 포르투갈 와인을 주제로 하는 와인바 입니다. 

사장님께서 추천해주신 4가지 와인으로 시음 모임을 가졌습니다. 



포트와인으로 유명한 도루강 지역에서 생산되는 드라이한 레드 와인 

섬세한 블렌딩의 시노 다 로마네이라 틴토 ( Sino Da Romaneira Tinto ),  

강렬한 풍미의 낀따 도 크라스토 수페리오르 ( Quinta do Crasto Superior )


두가지 와인은 포르투갈 토착 품종, 외래 토착품종 인

포르투갈 블렌딩의 메인인 토착품종 Touriga nacional 을 단일 품종으로 만든 

호르타 다 팔하 ( Horta da Palha )


프랑스가 고향이지만 이제는 프랑스에서는 생산되지 않는 Alicante bouschet 로 만든

에르다지 두 가미투 ( Herdade do Gamito )


시음 모임은 굿떼  회원  "마성의번개" 님의 지인4분과 함께 했습니다. 

시간내주신 참여자분들과 와인을 제공해주신 남산와이너리 권태현 사장님께 다시한번 감사드립니다. 


와인에 대한 평가는 아래 에서 확인해보실수 있습니다. 


    • 현혜진
      2016년 12월 10일 19시 29분
        2012
      붉은 과실향에 목 넘김이 부드러움. 그러나 향과 피니쉬가 약함.
    • 강써
      2016년 12월 10일 19시 07분
        2012
      가벼운 맛
    • 김효진
      2016년 12월 10일 19시 03분
        2012
      향은 강하지않고 탄닌은 약함..무난하게 먹을 수 있는 와인임.
    • 현혜진
      2016년 12월 10일 19시 06분
        2013
      목 넘김이 부드럽고 탄닌이 약해서 마시기 편함. 바디감이 있어서 좋지만 향과 피니쉬가 약함.
    • 강써
      2016년 12월 10일 19시 03분
        2013
      스파이시하면서 전체적인 발란스도 좋았다. 시간이 지날수록 향도 더 깊어져서 오크향도 나고 괜찮았다.
    • 김효진
      2016년 12월 10일 18시 36분
        2013
      오크향과 과실향이 잘어울리며 탄닌은 약하고 부드럽다~~
      목넘김이 좋은 와인!
    • j.bino
      2016년 12월 10일 22시 13분
        2011
      맛에서 전체적인 밸런스는 양호하지만, 향이 금방 꺾여버리는 아쉬움ㅠㅠ
    • 현혜진
      2016년 12월 10일 19시 59분
        2011
      블랙베리향이 좋음. 그러나 바디감과 여운은 약함.
    • 김효진
      2016년 12월 10일 19시 47분
        2011
      나프탈렌향이 나고..스파이시한 향이 강함..
      내돈 주고는 안사먹겠음 ㅋ
    • sangpyung yi
      2017년 01월 02일 17시 30분
        2011
      숙성향 과일향 모두 느껴지고
      맛도 힘이 있는 느낌이네요 ㅎㅎ 좋았습니다.
    • 현혜진
      2016년 12월 10일 21시 43분
        2011
      과실향과 꾳향이 풍부하며 첫 느낌이 강해서 호주와 스페인 와인같았다. 괜찮은 포르투칼 와인이었음.
    • j.bino
      2016년 12월 10일 21시 03분
        2011
      잔에 따르는 순간부터 핏빛의 진득한 스페인스러운 기운이 올라온다.
      " alicante bouschet "
      알리칸테는 프랑스 남부 랑그독 루시옹, 프로방스에서 주로 생산되던 품종으로. 스페인에서는 가르나차 틴토테라라고 불린다. 그밖에 포르투칼 및 북 아프리카에서도 생산된다고 한다. 오늘 마신 포르투칼 와인중에 단연 돋보인다.
      시간이 지나면서 처음과 사뭇다른 우유빛이 감돈다.
      " 평소 진한 화장을 즐겨하는 그녀... 신혼여행 첫날밤 처음으로 민낯을 비추는데... 여전히 아름답다... ^^ "